Quem somos

Quem somos

Nutricionistas formadas pela Universidade de Brasília, Júlia e Máisa tornaram-se colegas de trabalho quando, em 2002, Máisa foi estagiar na empresa em que Júlia já era coordenadora da área regulatória de alimentos. Por ter tido afinidade com o trabalho e a convivência fluir bem, Máisa logo se tornou assessora plena, e desde então a parceria se complementa: Júlia tendo o olhar mais externo, no cliente, nas captações, nas prospecções, participações em feiras e palestras; e Máisa no suporte técnico e científico. Com formação em Direito, Máisa atua também nas defesas relativas a infrações sanitárias e recursos administrativos.

Nossa História

Júlia e Máisa Regularium Inteligência Regulatória

Júlia e Máisa se especializaram em vigilância sanitária de alimentos. Posteriormente, Júlia concluiu uma pós-graduação em tecnologia industrial farmacêutica, que tem sido de muita valia nas discussões sobre o marco regulatório de suplementos alimentares e outros assuntos correlacionados. Máisa optou por se especializar em Nutrição Funcional, a fim de aprimorar os conhecimentos sobre uso de compostos bioativos dos alimentos na prática clínica, o que gera visão mais ampla sobre os ingredientes e alimentos que são regularizados.

Depois de tantos anos de trabalho e crescimento juntas, coordenando estagiários e formando novos profissionais da área de regulatório, Júlia e Máisa decidiram abrir a Regularium, que já nasceu com experiência de mais de 20 anos de atuação em consultoria e pronta para assessorar nossos clientes em seus projetos e inovações.

Nossa Equipe

  • Diretora Executiva

    Júlia Coutinho

    Diretora Executiva

    Graduada em Nutrição pela Universidade de Brasília (Unb), especializada em tecnologia industrial farmacêutica. Pós-graduada em vigilância sanitária de alimentos e experiência de 24 anos em assuntos regulatórios de alimentos. Sócia fundadora da REGULARIUM, especializada em assuntos regulatórios de alimentos/suplementos alimentares, bebidas e ingredientes com atuação junto a Anvisa e MAPA.

  • Diretora Técnica

    Máisa Tapajós

    Diretora Técnica

    Nutricionista e Advogada, Especialista em Nutrição Funcional e em Vigilância Sanitária de alimentos, ingredientes e bebidas.
    Sócia e Fundadora da Regularium.

  • Coordenadora

    Sheila Tenório

    Coordenadora

    Farmacêutica Industrial, graduada pela Universidade Federal de Goiás (UFG-GO), especialista em Assuntos Regulatórios, Gestão e Tecnologia Farmacêutica. Somando 22 anos de atuação na indústria alimentícia e farmacêutica nas áreas de Garantia e Controle de Qualidade, Pesquisa & Desenvolvimento e Assuntos Regulatórios.

  • Engenheira de Alimentos

    Camille Machado

    Engenheira de Alimentos

    Engenheira de Alimentos com experiência em projetos científicos na área de extração de compostos bioativos, pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, enquadramento regulatório de produtos alimentícios e elaboração de rotulagens para alimentos, bebidas e suplementos alimentares.

Nossa Equipe

Nossos serviços

  • Registro de alimentos para nutrição enteral, alimentos infantis e demais categorias de alimentos registráveis, incluindo embalagens recicladas.
  • Registro de alimentos convencionais com claim de funcionalidade: Alimentos funcionais
  • Elaboração dos Comunicados de Início de Fabricação de alimentos
  • Elaboração de processos de notificação junto ao SOLICITA, quando da consolidação das CPs 1113 e 1114/2022
  • Elaboração de processos de avaliação de segurança de novos alimentos e novos ingredientes
  • Elaboração de processos para inclusão de novas cepas de probióticos e enzimas
  • Elaboração de Petições Simplificadas

Processos de avaliação de nova tecnologia de materiais de embalagem

  • Processos de inclusão ou extensão de uso de aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia
  • Processos simplificados de aditivos conforme provisão do Codex Alimentarius
  • Inclusão de aditivos aromatizantes de espécies botânicas regionais
  • Pesquisas científicas com abordagem da Prática Baseada em Evidências com metodologia da Revisão Sistemática sobre alimentos e ingredientes.
  • Elaboração de Estudos de Viabilidade para regularização de alimentos, ingredientes, aditivos/coadjuvantes de tecnologia e embalagem
  • Elaboração de Parecer Estratégico sobre temas diversos no contexto regulatório
  • Avaliação de formulações de alimentos e bebidas
  • Avaliação crítica de rótulos e informação nutricional de alimentos
  • Avaliação de rótulos de alimentos e bebidas de competência do MAPA
  • Cadastro de rótulos de alimentos junto aos Sistemas do MAPA
  • In company e abertos em temas relacionados à área regulatória de alimentos e estabilidade de alimentos e suplementos alimentares
  • Orientação no planejamento e avaliação dos resultados de estudos de estabilidade de alimentos, incluindo elaboração dos documentos pertinentes
  • Elaboração de documento de contribuição de Consultas Públicas em andamento
  • Auxílio na elaboração de Manual de Boas Práticas de Fabricação e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs)
  • Elaboração de respostas de notificações, intimações e defesas de autos de infração sanitária emitidas pela ANVISA e MAPA
  • Resposta a exigências técnicas
  • Recursos administrativos
  • Audiências ANVISA e MAPA
  • Regularização de empresas junto à ANVISA e MAPA

Depoimentos

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